INGREDIENTES: (4 personas)
4 doradas de ración (lomos)
2 puerros
1 cebolleta
50 g de mantequilla
Zumo de un limón
Perejil
Aceite virgen extra
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Pela la cebolla, córtala en juliana fina y ponla a rehogar en una sartén. Lava y corta en trozos de 4-5 centímetros los puerros y después en juliana fina. Agrégalos a la sartén, sazona y rehógalos a fuego suave durante 8-10 minutos con un chorrito de aceite. Coloca la fritada en la bandeja e horno.
Salpimienta la dorada y coloca los lomos encima de la fritada dejando la parte de la piel hacia abajo. Se hornean durante 5 minutos a 220º
Pon a fundir la mantequilla en la misma sartén donde has rehogado las verduras. Lava el limón, córtalo por la mitad y exprímelo sobre la sartén. Añade un poco de perejil picado y dale un breve hervor (2-3 minutos)
Sirve en cada plato una dorada con su cama de verduras y salséalas con la salsa de limón y mantequilla,
Vídeo de la receta aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario