miércoles, 3 de marzo de 2021

BIzcochos de soletilla

INGREDIENTES: (20 piezas)

100 gr. de Harina
125 gr. de Azúcar
(Talla L) 4 Huevos, talla L
25 gr. de maicena
1/2 cucharadita de Vinagre
1 cucharadita Ralladura de Limón
1 pizca de Sal
Azúcar Glase para Espolvorear

PREPARACIÓN:

Separamos las claras y reservamos las yemas.
A las claras, incorporamos la pizca de sal, el vinagre y una cucharada de azúcar. Batimos a velocidad mínima hasta que empiecen a salir burbujas superficiales. Seguimos incorporando casi el resto del azúcar y batimos a velocidad media hasta que casi esté el merengue. Finalmente ponemos el resto de azúcar y batimos a velocidad máxima hasta que quede consistente.

Batimos suavemente las yemas y se las incorporamos al merengue con movimientos envolventes.

Incorporamos después la harina y la maicena, previamente tamizadas, también con movimientos envolventes. Finalmente incorporamos la ralladura de limón.
Ponemos tiras sobre bandeja de horno con papel sulfuroso y rociamos con azúcar glasé. Después de dos minutos volvemos a poner más azúcar porque la primera capa ya se habrá absorbido.

Se hornean a 180° durante 10 minutos.

Vídeo de la receta aquí.

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