lunes, 1 de marzo de 2021

Espaguetis en salsa con albóndigas

INGREDIENTES: (4 personas)

400 g de espaguetis
100 g de panceta fresca
250 g de carne picada de ternera
1 cebolleta
3 dientes de ajo
600 ml de salsa de tomate
30 g de queso curado
15 g de pan rallado
Laurel, orégano, romero, tomillo, perejil
125 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil

PREPARACIÓN:

Pela y pica 2 dientes de ajo en daditos, y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta de la misma manera e incorpórala. Rehoga las verduras durante 3-4 minutos a fuego suave. Corta la panceta en tiras y añádelas. Rehoga todo bien durante 4-5 minutos más.

Vierte el vino y deja que reduzca un poco. Agrega la hierbas y la salsa de tomate. Pon a punto de sal y cocina todo durante 20-30 minutos. Reserva la salsa.

Pica finamente el otro diente de ajo, ponlo en un bol e incorpora la carne picadaRalla el queso encima, salpimienta la mezcla y añade el pan rallado y un poco de perejil picado. Mezcla bien.

Forma las albondiguitas y fríelas en una sartén con aceite e incorpóralas a la salsa.

Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazona y cuando empiece a hervir, introduce los espaguetis y cuécelos durante el tiempo que indique en el paquete.

Escurre la pasta, colócala en 4 platos y reparte las albóndigas y la salsa por encima.

Vídeo de la receta aquí.

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