domingo, 2 de mayo de 2021

Crema de lombarda

INGREDIENTES: (4 personas)

1 lombarda (pequeña) 
1 puerro 
1 manzana 
1 cebolleta 
2 patatas 
80 g de pan (de víspera) 
aceite de oliva virgen extra 
sal

PREPARACIÓN:

Calienta un chorrito de aceite en una cazuela grande. Retira la parte inferior, superior y la primera capa del puerro. Hazle un corte en cruz por la parte superior (la verde) y enjuágalo bien. Córtalo en cuartos de luna y agrégalo a la cazurla. Corta la cebolleta en dados e incorpórala. Descorazona la manzana, pela, trocea y añádela. Rehoga todo durante 6-8 minutos a fuego suave.

Pela las patatas, trocea (cascándolas) y añádelas. Corta la lombarda en juliana y agrégala. Cubre con agua, sazona, tapa la cazuela y cuece todo a fuego suave durante 20 minutos. Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea.

Corta el pan en rodajas finas y fríelas en una sartén con aceite. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve la crema y riega los platos con un chorrito de aceite. Acompáñala con los panes fritos

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