1 lombarda (pequeña)
1 puerro
1 manzana
1 cebolleta
2 patatas
80 g de pan (de víspera)
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Calienta un chorrito de aceite en una cazuela grande. Retira la parte inferior, superior y la primera capa del puerro. Hazle un corte en cruz por la parte superior (la verde) y enjuágalo bien. Córtalo en cuartos de luna y agrégalo a la cazurla. Corta la cebolleta en dados e incorpórala. Descorazona la manzana, pela, trocea y añádela. Rehoga todo durante 6-8 minutos a fuego suave.
Pela las patatas, trocea (cascándolas) y añádelas. Corta la lombarda en juliana y agrégala. Cubre con agua, sazona, tapa la cazuela y cuece todo a fuego suave durante 20 minutos. Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea.
Corta el pan en rodajas finas y fríelas en una sartén con aceite. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve la crema y riega los platos con un chorrito de aceite. Acompáñala con los panes fritos
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