1 kg de harina todo uso
700 ml de agua templada. Se puede sustituir la mitad por vino tinto.
25 g de levadura fresca// 5 g seca de panadería
150 g de nueces // pipas de girasol
200 g de pasas.
22 g de sal (2 cucharas pequeñas)
PREPARACIÓN:
Poner en un bol grande la harina, la sal y remover. Añadir la levadura.
Se amasa, se le añaden las nueces y pasas y se deja reposando, tapado con film, 1 hora.
Se pone en la encimera con abundante harina y se amasa con las manos hasta que quede una masa suelta.
Se parte la masa en 3 ó 4 piezas y se coloca en la bandeja de horno con un poco de harina. Se deja reposando 1 hora más tapada con un trapo de cocina. Se le hacen unas hendiduras transversales con cuchillo cortante.
Se hornea con calor arriba y abajo, a 220°C durante 45 minutos, colocando una bandeja abajo con agua, excepto los últimos 10 minutos que se retira para que endurezca la corteza.
Se deja enfriar sobre una rejilla.
Receta gentileza de Pepe y Marisa.



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