1 kg de harina ecológica (vale la harina de todo uso)
1 vaso de vino.
2,5 vasos de agua templada.
25 g de levadura fresca.
U150 g de nueces.
150 g de pasas.
2 cucharas pequeñas de sal.
PREPARACIÓN:
Poner en un bol grande 1 vaso de vino, 2,5 de agua templada y la levadura. Remover hasta disolver bien la levadura. Después se pone la harina con la sal.
Se amasa, se le añaden las nueces y pasas y se deja reposando en el horno 3 horas.
Se pone en la encimera con abundante harina y se amasa con las manos hasta que quede una masa suelta.
Se parte la masa en 4 y se coloca en la bandeja de horno con un poco de harina. Se le hacen unas hendiduras transversales con cuchillo cortante.
Se hornea a 250°C durante 20 minutos, con calor arriba y abajo, colocando una bandeja abajo con agua.
Es conveniente revisar que esté hecho por si fuera necesario dejarlo algo más de tiempo.
Receta gentileza de Pepe y Marisa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario