jueves, 23 de diciembre de 2021

Morro de ternera con tomate

INGREDIENTES: (4personas)

1,2 kg de morro de ternera
700 g de tomate fresco
1puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Se pone el morro en una olla. Se le cubre con agua y se pone a cocer sin tapa durante 5 minutos para blanquearlo y quitarle las impurezas.

Se lave y se vuelve a poner con agua nueva. Se le añaden las verduras(puerro, cebolla, ajos enteros sin piel y zanahoria) se sala y se pone a cocer durante 40 minutos.

En una cazuela a parte se escaldan los tomates, se trituran y se fría durante 30 minutos con sal y un poco de azúcar.

Al final, se le añaden las verduras de la cocción del morro y se tritura bien con minipimer. Si fuera necesario, se le añade un cazo o dos de la cocción del morro.

Finalmentea, se incorpora el morro previamente cortado en trozos. Se mantiene al fuego todo junto durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario