INGREDIENTES: (6 personas)
150 gr de azúcar
1 litro de leche
6 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 ml de leche
1,5 cucharadas de maicena
300 ml de Nata montada
60 gr de azúcar
Bolitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Se hace un caramelo en una sartén grande con los 150g de azúcar, sin agua y removiendo. Se deja atemperar para que al incorporar el litro de leche no hierva. Se coloca de nuevo en el fuego y se remueve para que se disuelva el caramelo hasta que empiece a hervir de nuevo. Después dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bol aparte, se ponen las yemas de huevo, los 60 ml de leche, la vainilla y la cuchara y media de maicena. Se mezcla todo bien con unas varillas. Cuando esté bien mezclado y sin grumos, se añade a la mezcla de leche y caramelo.
Se pone de nuevo al fuego y, sin dejar de remover, se lleva a ebullición de nuevo. Cuando comience a hervir, se retira y se sirve en vasos individuales. Se deja atemperar y se enfrían en la nevera.
Montamos la nata con los 50 g de azúcar y se pone con manga en cada uno de los vasos.
Se decora al gusto, puede ser con bolitas de chocolate o chocolate rallado.
Vídeo de la receta aquí.
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