jueves, 15 de mayo de 2025

Carrilleras de cerdo

INGREDIENTES: (4 personas)

12 carrilleras de cerdo.
1 cebolla 
1 zanahoria 
1 tomate 
5 dientes de ajo 
100 ml de vino 
harina de maíz refinada diluida en agua fría 
aceite de oliva virgen extra 
sal 
pimienta 
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Dorar las carrilleras en una olla con 4 cucharadas de aceite. Mientras tanto picar las verduras.
Reservarlas cuando estén doradas.
Sofreír las verduras en la misma olla, poner el tomate rallado en último lugar y seguir sofriendo 10 minutos más.
Incorporar las carrilleras al sofrito, añadir un vaso de vino, otro de agua y una hoja de laurel. Sazonar.
Se cocinan durante 25 minutos.
Retirar las carrilleras y triturar las verduras para dejar una salsa fluida.
Poner a hervir nuevamente todo junto hasta servir. Si es conveniente, incorporar harina de maíz disuelta en agua para espesar la salsa.

Vídeo de la receta aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario